大晦日 夕飯担当は私なり。
今年最後の1日になってしまいました。
大晦日。
あっという間に一年が終わろうとしております。
早く感じるのは歳とった証拠でしょうか?
股関節からくる腰の痛みに耐えながら、お仕事させて頂きましたが、
そんな状態でも、労って励ましてくれた従業員のために、
今年最後の食事の担当です。
さて、今日は年越しそば。
大晦日に食べるものはお蕎麦と決まっておりますので、
今日はけんちん汁でお蕎麦を食べていただきます。
私が作るのですから味に保証はございませんが、
いつもありがとうという気持ちを鍋に入れて作りました。
スタッフがいてこそ色々なことができるのです。
そう思って感謝して作りました。
「いつもありがとう」
この言葉は新しい年も、今年よりもっとたくさん言うつもりです。