- 当館では厳選した美味食材をもちいて、カラダと心にやさしい料理をご提供するよう心がけています。
- お食事は新鮮な食材の持ち味を生かしながらも、湯守田中屋ならではの伝統料理に一工夫加えた手料理をご用意いたしております。よい環境に恵まれた自然の中で、伸び伸びと育つ新鮮な地元食材と、契約栽培農家で丹精込めて作られて野菜を大切に使います。
- また調味料も地元の手造りの味噌、醤油、塩などを使用。 出来る限り既製品を使わず手造りにこだわっています。
炉端料理
1日8組限定の湯守田中屋名物 炉端料理。
ぱちぱちと音を立ててはじける炭火。四季折々の旬の野菜と川魚に囲まれ彩り豊かに。
温かい雰囲気と語らいの中で和気あいあい。お酒も進んでほろ酔い気分…。
那須野が原の大自然で育んだ和牛と郡司牧場三元豚と旬の野菜を炭火で食す。
湯守田中屋ならではの野趣あふれる炉端料理を、ぜひお楽しみください。
※当日のお食事のご変更(部屋食料理 ⇄ 炉端料理)は承りかねます。
※炉端料理はお肉がメインでございます。お肉が苦手な方はお部屋食をお選びください。
※お食事会場では囲炉裏で炭を起こすため、大掛かりな排気システムを備えております。
※この画像はイメージです