源泉掛け流し八湯めぐりと炉端料理が人気の旅館 塩原温泉「湯守田中屋」 炉端料理

宿泊予約

0287-32-3232

料理

炉端料理炉端料理

炉端料理

  • 炉端料理
  • 炉端料理
  • 炉端料理

※この画像はイメージです

1日8組限定の湯守田中屋名物 炉端料理。
ぱちぱちと音を立ててはじける炭火。四季折々の旬の野菜と川魚に囲まれ彩り豊かに。
温かい雰囲気と語らいの中で和気あいあい。お酒も進んでほろ酔い気分…。
那須野が原の大自然で育んだ和牛と郡司牧場三元豚と旬の野菜を炭火で食す。
湯守田中屋ならではの野趣あふれる炉端料理を、ぜひお楽しみください。
開始時間
18:00、18:30、19:00(最終) ※御到着順に時間をお決めいただきます。

 お知らせ

・感染症対策のため、1グループ最大5名までに変更しております。6名以上でのご宴会は承りかねます。

・当日のお食事のご変更(部屋食料理 ⇄ 炉端料理)は承りかねます。

・会場に個室はございません。

・炉端料理はお肉がメインでございます。お肉が苦手な方はお部屋料理をお選びください。

・夏は炭火の遠赤外線効果で、大変暑くなりますことをご了承ください。

・お食事会場では囲炉裏で炭を起こすため、大掛かりな排気システムを備えております。

お子さまのご利用について

炉端で食す、選び抜かれた地元・栃木の食材

炉端で食す、選び抜かれた地元・栃木の食材

※この画像はイメージです

  • 当館では厳選した美味食材をもちいて、カラダと心にやさしい料理をご提供するよう心がけています。
  • お食事は新鮮な食材の持ち味を生かしながらも、湯守田中屋ならではの伝統料理に一工夫加えた手料理をご用意いたしております。よい環境に恵まれた自然の中で、伸び伸びと育つ新鮮な地元食材と、契約栽培農家で丹精込めて作られて野菜を大切に使います。
  • また調味料も地元の手造りの味噌、醤油、塩などを使用。 出来る限り既製品を使わず手造りにこだわっています。

炉端で食す、選び抜かれた地元・栃木の食材

料理のご案内

 重要なお知らせ

野天風呂 および 日帰り入浴は、国有林内での落石による施設損壊のため、現在、営業を休止しております。営業再開の目処はたっておりません。(2022年7月現在)

 

 ご来館のお客さまへ

・客室以外では、常時マスクの着用(不織布マスク推奨)が必要です。当館の感染症対策については、こちらをご覧ください。

 

ページトップへ

宿泊予約