- 当館では厳選した美味食材をもちいて、カラダと心にやさしい料理をご提供するよう心がけています。
- お食事は新鮮な食材の持ち味を生かしながらも、湯守田中屋ならではの伝統料理に一工夫加えた手料理をご用意いたしております。よい環境に恵まれた自然の中で、伸び伸びと育つ新鮮な地元食材と、契約栽培農家で丹精込めて作られて野菜を大切に使います。
- また調味料も地元の手造りの味噌、醤油、塩などを使用。 出来る限り既製品を使わず手造りにこだわっています。
炉端料理
重要なお知らせ
・テーブルの都合上、1グループ最大5名までお受けいたします。6名以上でのご宴会は承りかねます。他のお席の方より苦情があったための措置でございます。ご理解くださいませ。
・貸切の場合、20名よりご宴会を承ります。詳しくはお電話にてお問い合わせください。
お知らせ
・当日のお食事のご変更(部屋食料理 ⇄ 炉端料理)は承りかねます。
・ご連泊の方で炉端料理を2回以上召し上がる場合は、内容が同じものになりますのでご注意ください。部屋食料理は内容を変えることができます。
・会場に個室はございません。
・炉端料理は「お肉」「きのこ」をメインに使用しております。アレルギー、お苦手な場合の個別対応は承っておりませんので、「部屋食料理」をお選びください。
・夏は炭火の遠赤外線効果で、エアコンが全く効かず、大変暑くなりますことをご了承ください。
・お食事会場では囲炉裏で炭を起こすため、大掛かりな排気システムを備えております。
炉端料理は料理ランク「松」のみのご提供のため、スタンダード客室 タイプE にご宿泊の方は、おひとり5,500円の追加料金をお支払いいただきます。炉端料理プランをお選びの場合は、追加料金は頂戴しません。
そのほかの、タイプA〜D客室は「松」ランクでご用意しております。
※この画像はイメージです