源泉掛け流し八湯めぐりと炉端料理が人気の旅館 塩原温泉「湯守田中屋」 新着情報

宿泊予約

0287-32-3232

お知らせ

お知らせお知らせ

  • 2022.09.01
  • アレルギー対応に関するご案内

平素より当館をご利用いただきありがとうございます。

2022年9月1日

 

湯守田中屋では、食物アレルギーをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみいただけるようできる限りの対応に取り組んでおります。

ただし、
(1)生死に関わる、重度または多数のアレルギー物質をお持ちのお客樣のご要望
(2)出汁や調味料などに含まれるアレルギー物質の除去

(3)チェックイン時のアレルギー物質についてのお申し出
上記 3 点に関しては対応いたしかねますのでご了承ください。

アレルギーに関しては、下記の確認事項をご一読の上、宿泊日の 3 日前までにお電話にてお問い合わせください。

 

確認事項
・「そば」「えび」「かに」など単品のアレルギーに関して原材料そのものを除くことは可能ですが、「小麦」「卵」「大豆」などの原材料は調味料にも含まれており、それらを完全に除去することは出来ません。

・全メニューを同一の厨房にて準備し、また洗浄機器も同一のものを使用しているため、調理過程においてアレルギー物質が微量に混入する可能性があります。アレルギー物質を完全に除去することはできません。

・使用する食材につきましては、生産元、製造・販売元からの情報をもとに確認しておりますが、食材や食品の生産および製造過程でのアレルギー対応については、当館では保証いたしかねます。

 

大変恐縮ではございますが、上記の理由により、提供するお料理は完全なアレルギー対応メニューではございません。お召し上がりの可否につきましては、お客様(喫食者)による最終判断にてお願いいたします。

お子様のお食事に関しましては、お持ち込みも可能でございますので、お気軽に当館まで御相談くださいませ。

何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

館主敬白

 

アレルゲンについて

■アレルゲン特定原材料 7 品目
えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ)

アレルゲン特定原材料に準ずる 21 品目
魚介類: あわび、いか、いくら、さけ、さば
肉 類: 牛肉、鶏肉、豚肉
果 物: オレンジ、キウイフルーツ、バナナ、もも、りんご
その他: アーモンド、カシューナッツ、くるみ、ごま、大豆、まつたけ、やまいも、ゼラチン

 

 

お苦手な食材について

7 日前までに電話での問い合わせがあった場合に限り、「刺身が苦手」「山菜が苦手」などの、お一人さま 1 ~ 2 品程度の食材については対応できるよう努めます(ご希望に添えない場合もございます)。
しかしながら、お魚が全て苦手、お肉が全て苦手、出汁に使用する「昆布」「かつお」「椎茸(キノコ)」が苦手、多品目にわたる食材のお申し出には対応いたしかねますことをご理解ください。
また、川魚やキノコなどは、山の料理の名物でございますので、ご理解賜ればと存じます。

お知らせ一覧

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 重要なお知らせ

野天風呂は、2022年11月26日より一部施設の営業を再開しました。なお、 日帰り入浴の営業再開の目処は立っておりません。(2022年11月23日現在)

 

 ご来館のお客さまへ

・客室以外では、常時マスクの着用(不織布マスク推奨)が必要です。当館の感染症対策については、こちらをご覧ください。

 

ページトップへ

宿泊予約